Сочинение «Кто сильнее снежной королевы?»

В сказке Г. Х. Андерсена Снежная королева — величественная и могучая. Она может засыпать мир снегом, заморозить все вокруг, но страшнее всего — сделать сердце человека ледяным и жестоким. На вид королева очень красива («Глаза ее сияли, как звезды…»). Но не было в тех глазах ни тепла, ни мира, потому что несли они лишь зло.

Снежная королева поцеловала Кая и сделала его своим послушным учеником, лишила память и чувство настоящей красоты.

Подруга мальчика Герда отправилась на поиски товарища. Ей пришлось побывать и в волшебном саду женщины, и у разбойников, и в лапландки и мудрой финки, и во дворце Снежной королевы. Она преодолела большой путь, холод и голод, чтобы спасти Кая. А затем своими слезами растопила лед и скалку волшебного зеркала. Мальчик опять стал самим собой и преодолел чары Снежной королевы.

Во время последней встречи маленькая разбойница, глядя на Кая, спросила: «Ах ты, бродяга. Хотела бы я знать, достоин ли ты того, чтобы за тобой бегать на край света?» Герда промолчала. Но читатели могут теперь ответить: «Достоин!» Человек всегда достоин того, чтобы за него бороться, даже если он кажется совсем пропащим.

Человечность — красота человеческого сердца. Это и сила, которую не в состоянии победить даже колдовство самой Снежной королевы. Как здесь не вспомнить слово старой финки про Герду: «Сильнее, чем она есть, ее не сделаю».

Следовательно, сильнее Снежной королевы оказалась маленькая девочка Герда, которая имела в груди горячее, чуткое сердце, была верной в дружбе, настойчивой и мужественной в достижении цели.

ЧИТАТЬ СКАЗКУ СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА

СЛУШАТЬ СКАЗКУ СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА




(Прочитано всего: 149, прочитано сегодня: 1)