Сочинение «Кто сильнее снежной королевы?»

Вспоминая сюжет данной сказки, и отвечая на поставленный вопрос, хочется спросить – а действительно «кто», или может быть «что» может противостоять силе Снежной королевы? Кто или что сильнее ее чар?

Мы видим, что повелительница холодного царства сильна. Ей подвластны ветер и вьюга, метель, снега и льды. Одним своим взглядом, несущим зло, она может заморозить все вокруг. Но еще опаснее ее осколки льда или ледяных зеркал, ведь попадая в самое сердце или глаза, они способны сделать существо жестоким, бессердечным и опустошить его душу. Примером такого влияния является Кай, который в одно мгновение стал бесчувственным и одиноким.

Найдется ли тот, кто посмеет пойти против сил холодной королевы? Как ни странно, на роль спасителя Кая Андерсен выдвинул его подругу – Герду, и она блестяще справилась с поставленной задачей. Ее внутренняя сила, чистота, доброта и привязанность становятся действенным оружием в борьбе с жестокими чарами королевы. Именно она оказалась сильнее. Она и ее горячее сердце, трепетная душа, мягкий характер и открытая, добрая улыбка. Только они смогли растопить бессердечную душу Кая и вернуть детям их крепкую, надежную дружбу. Тот путь, который выбрала Герда, можно назвать поступком взрослой, сформировавшейся личности, способной пережить не только обыденные невзгоды, но и волшебные чары мифической королевы.

ЧИТАТЬ СКАЗКУ СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА

СЛУШАТЬ СКАЗКУ СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА




(Прочитано всего: 175, прочитано сегодня: 1)