Сочинение «Андерсен Ханс Кристиан»

Однажды хозяин небольшой шотландской гостиницы нашел тросточку одного из путешественников. Было это очень давно, более ста лет назад. Владелец гостиницы решил вернуть тросточку хозяину, поэтому отнес ее на почту, прикрепив лишь небольшую записочку: «Датскому писателю Хансу Кристиану Андерсену». Работники почты без лишних вопросов приняли такую необычную посылку, доставив ее адресату. В то время уже весь мир хорошо знал этого гениального писателя и удивительного человека. С детских лет каждый человек узнает историю отважного гадкого утенка, милейшей Дюймовочки и смелого мальчишки, не побоявшегося громко заявить о наготе короля.

Творения великого сказочника хорошо известны как детям, так и взрослым во всем мире. В каждой сказке подчеркивается важность уважения к отважности, сочувствию и доброте ко всем, кто попал в сложную ситуацию. В это же время в работах Андерсена можно найти нескрываемое презрение к бессердечности и чванливости людей. Ганс Кристиан мастерски сочетал в своих работах смех и слезы, радость и печаль, что повсеместно встречается в реальной жизни.

Писатель отлично понимал, что в любой сказке должна отображаться реальная жизнь, которую великий гений знал очень хорошо.

Родился Андерсен в 1805 году (2 апреля) в небольшом датском городишке Оденсе. Его отец работал простым башмачником, поэтому семья была вынуждена экономить на всем. Соответственно, детство будущего сказочника проходило в бедности и нищете. В это время в его воображении появился образ солдатика, изготовленного из оловянной ложки, а также огорода в коробке, что описывается в «Снежной королеве». Таким образом, все увиденное в детстве, стало фундаментом многих сюжетов, наполненных глубочайшим смыслом, которым отличается каждая сказка Андерсена.

Когда маленькому Андерсену исполнилось 12 лет, он вынужден был зарабатывать деньги на суконной фабрике. Этот тяжелый труд занимал много времени, поэтому учился по вечерам, да и то на бесплатной основе в школе для бедных. Тем не менее, учеба вызывала у будущего гения огромный интерес, каждую свободную минуту он старался слушать и читать. Андерсен прочел много книг, а слушал чаще всего сказки, поскольку они ему нравились больше всего. В это время он загорелся идеей стать писателем и самостоятельно создавать сказки. Естественно, это требовало огромных усилий, однако Ханс Кристиан был необычайно упорным и настойчивым, практически как придуманный ним оловянный солдатик. В своих творениях он старался всегда говорить правду, как отважный мальчишка, не побоявшийся сообщить всем, что король голый. Таким образом, Андерсен в своих работах смог дать немало отличных советов всем детишкам на земле, а поскольку каждый взрослый когда-то был ребенком, все люди получили бесценный совет и напутствие.

Впрочем, Андерсен создавал свои сказки не только для маленьких читателей. В каждой сказке можно найти множество глубоких мыслей и мудрости, поэтому многочисленные работы сказочника содержат много полезных советов и для взрослых.

(Прочитано всего: 245, прочитано сегодня: 1)