Не беда появиться на свет в утином гнезде, если ты вылупился из лебединого яйца

Сочинение по сказке Ганса Христиана Андерсена «Гадкий утенок»

С самого раннего детства я люблю сказки. Сначала бабушка и родители читали мне их вслух. Потом я научилась читать сама. Сказки- это волшебство, невероятные приключения, в общем, все то, что не дает человеку заскучать. Но сказочные истории не просто развлекают. Они воспитывают в нас лучшие качества, учат добру, милосердию и состраданию.

Мне больше всего нравятся сказки, где главными героями становятся звери, птицы, насекомые. Одна из моих самых любимых сказок — «Гадкий утенок», которую написал Ганс Христиан Андерсен. Эту сказку я читала вместе с бабушкой. Мне запомнилось, что после прочтения она сказала мне: «Все как у людей». И пояснила, что в этом произведении Андерсен под видом животных, показал отношения между людьми.

Главный герой — гадкий утенок долго не мог найти свое место в жизни. Его все били, оскорбляли, прогоняли только потому что он не был похож на остальных. Он был очень одинок и несчастен. Даже в жилище старушки, которая разрешила ему остаться, его не ожидало ничего хорошего. Кот и курица не приняли и не поняли его. И вот когда утенок совсем отчаялся и устал от тяжелой жизни, произошло чудо. Он увидел свое отражение в воде и понял, что превратился в прекрасного лебедя. «Теперь он был рад, что перенес столько горя: он лучше мог оценить свое счастье и всю красоту, что его окружала.»

Эта сказка учит нас быть добрее, терпимее, милосерднее к тем, кто чем-то отличается от нас. У каждого человека есть свое мнение, которое нужно уважать. И, конечно, неправильно судить о людях по их внешности. Гораздо важнее поступки, ведь «доброму сердцу чуждо высокомерие».

ЧИТАТЬ СКАЗКУ ГАДКИЙ УТЕНОК

СЛУШАТЬ СКАЗКУ ГАДКИЙ УТЕНОК




(Прочитано всего: 101, прочитано сегодня: 1)