Мои впечатления о сказке «Дикие лебеди»

Я помню немало сказок из детства, но больше всего мне запомнилась сказочная история датского сказочника Ганса Христиана Андерсена «Дикие лебеди».

Главная героиня этой сказки — девочка Элиза заслуживает особого внимания. Терпя все наказания злой мачехи, она готова на все ради помощи своим братьям. Злая мачеха заколдовала детей, превратив братьев Элизы в диких лебедей. Для их спасения девочке нужно было связать одиннадцать рубах-кольчуг из крапивы для каждого брата и при этом не промолвить ни слова. Читая сказку, я переживала, справится ли девочка с таким сложным испытанием и представляла себя на ее месте.  А смогла бы я выполнить подобную задачу?




Элиза справилась с поставленной задачей, не испугавшись казни и злого мнения оговоривших ее людей. Девочка успела связать всю одежду, накинуть ее на плечи братьев и спасти их. Сила воли и светлая внутренняя энергия девочки, а также безграничная любовь к братьям позволили Элизе выполнить столь сложное испытание и разрушить чары злой мачехи.

Я с удовольствием прочитала эту интересную сказку, переживала вместе с героиней и до самого конца не знала, получится у Элизы спасти братьев или нет. Прочитав сказку, я поняла для себя некоторые важные моменты. Например, что семейные ценности, любовь к родителям, братьям и сестрам являются неотъемлемой частью нашей жизни. Именно эти крепкие, искренние, добрые чувства способны творить чудеса и побеждать любые злые силы, и даже колдовство. Благодаря искренней привязанности и крепкой любви Элизы к братьям, девочка смогла спасти их и вернуть им облик родных прекрасных принцев.

Также я поняла, что в некоторых случаях нельзя верить однозначному и непроверенному мнению чужих людей и судить кого-то только по одному поступку. Ведь из-за оговорок чужих людей Элиза могла погибнуть, хотя она всего лишь выполняла работу для спасения своих родных братьев. Сказка «Дикие лебеди» многому учит малышей – быть добрее, искреннее, учится доверять близким людям, ставить для себя цели и в любой ситуации стараться выполнять их.

Я обязательно буду рекомендовать эту сказку своим сверстникам, а когда подрастут мои дети, буду читать ее им.




(Прочитано всего: 54, прочитано сегодня: 1)